注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

晓院附小201304班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十八个可爱的孩子犹如四十八朵美丽向上的鲜花,点缀着一年级四班的乐园,每一朵鲜花都散发着芳香,讨人喜爱。一年级四班是晓院附小小学一颗小明珠,23个调皮可爱的小男子汉,25个乖巧伶俐的小女生,组成了一个温馨又团结的大家庭。看着这48朵茁壮成长的小花,我怎能不喜悦?尽管你们还并不强壮,但却让所有人都欣喜地看到那一个个含苞欲放的花蕾,显示出了一种无与伦比的茂盛,昂扬着一段拼搏奋进的旋律。尽管你们还稚嫩,但那一个个饱胀的花蕾毫无畏惧,有你们,我是幸福的……

网易考拉推荐

李欣桐的教育体会  

2014-09-04 17:56:32|  分类: 亲子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李欣桐的教育体会:

每个孩子心中都有一个教师梦,幻想着会成为一名光荣的老师,桐桐也不例外。爸爸就抓住了桐桐的这一心理,从开学初就让桐桐当老师,把每天在学校学到的本领教给爸爸,还要把第二天的新课也说一说。

为了能教好爸爸,桐桐老师会提前复习与预习,并自主查阅字典,把查到的字词写上书的上面,她说老师是要认真备课的。

李欣桐的教育体会 - 向日葵中队 - 向日葵中队
 

 

每天吃完饭,七点钟准时开始上课,上课之前,桐桐老师会说:“今天在上课之前,我要重申一下上课的纪律:不停笔,不抬头,不说话。记住了吗?好了,我们开始上课吧。”然后就开始学着老师的口气给爸爸讲课。桐桐老师坚持站着上课,一讲就是一小时,有时候,我说,来喝点东西吧,她会说:这样不好吧,要注意上课的形象!

李欣桐的教育体会 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

  课后,桐桐老师还会自己出题目,给爸爸布置家庭作业,有数学,练字,还有绘画,爸爸这两天,只得了一次满分加星,有意写错一点点,全部被桐桐老师发现了,还写了大大的订正。

李欣桐的教育体会 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

李欣桐的教育体会 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

再瞧瞧桐桐老师的评语与批注吧,“又轻又短真美”,还把写的好的字全部画了出来。

为了鼓励爸爸认真努力的学习,桐桐老师还设计了一套奖罚制度,上课表现好,积极举手发言的会加一颗星。

李欣桐的教育体会 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

希望这段有意义的老师经验,能让女儿内化成自己的主动行为,快乐主动的学习!

 

 

                                                                                                           李欣桐妈妈

                                                                                                                2014.9

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017