注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

晓院附小201304班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十八个可爱的孩子犹如四十八朵美丽向上的鲜花,点缀着一年级四班的乐园,每一朵鲜花都散发着芳香,讨人喜爱。一年级四班是晓院附小小学一颗小明珠,23个调皮可爱的小男子汉,25个乖巧伶俐的小女生,组成了一个温馨又团结的大家庭。看着这48朵茁壮成长的小花,我怎能不喜悦?尽管你们还并不强壮,但却让所有人都欣喜地看到那一个个含苞欲放的花蕾,显示出了一种无与伦比的茂盛,昂扬着一段拼搏奋进的旋律。尽管你们还稚嫩,但那一个个饱胀的花蕾毫无畏惧,有你们,我是幸福的……

网易考拉推荐

我为图书换新装  

2014-04-18 21:45:28|  分类: 亲子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    我为图书换新装

                                               —记晓院附小一(4)班亲子活动

4月18日的天气虽然阴沉沉的,但是晓院附小科技楼二楼的两个活动室里却是人头攒动、一片热闹的景象,原来是一(4)班的亲子活动开始了,这是本学期班级开展的第一次亲子活动,主题是“我为图书换新装”—孩子在家长的指导下修补破损的图书。

早在一周前班主任陈老师就通过一线通对家长进行了动员,广大家长积极响应,尤其在李欣桐等家长的热情支持下,分组和组长很快就选好了,陈老师专门召开了组长会,商议修补工具的分工准备,为今天下午的活动做了充分的准备。

在活动现场,鲁校长等校领导也来了,还叮嘱我们家长要充分利用好这样的机会,要放手让学生操作,要相信孩子的能力,陈老师也在现场不断的鼓励孩子们。在接近一个小时的活动中,孩子们用稚嫩的小手,在家长的指导下,熟练地用胶带、胶水等工具给那些破损的图书换上新装,然后在书上亲自贴上向日葵标签,上面写下自己的姓名,等别的同学看到修补好的图书时,就可以自豪的告诉他们“这是我们一(4)班的小朋友修补的哦”,同时还可以起到提醒别的小朋友爱护图书、学会修补图书的作用呢!

活动结束的时候,大家纷纷用手机给换上新装的图书拍照留念,看到亲手修补的图书,孩子们的脸上洋溢着成功的喜悦,还意犹未尽说要回家给自己家里的图书修补呢。

通过这次活动,加强了孩子动手能力的同时,更主要的就是培养孩子爱护图书的好习惯、团结协作的社会能力,充分体现了晓师附小的办学特色,真心希望能举办更多的亲子活动。

                                                           报道:王欣妍家长

                                                           摄影:孙启星家长

我为图书换新装 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

我为图书换新装 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

我为图书换新装 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

我为图书换新装 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

我为图书换新装 - 向日葵中队 - 向日葵中队

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017