注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

晓院附小201304班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十八个可爱的孩子犹如四十八朵美丽向上的鲜花,点缀着一年级四班的乐园,每一朵鲜花都散发着芳香,讨人喜爱。一年级四班是晓院附小小学一颗小明珠,23个调皮可爱的小男子汉,25个乖巧伶俐的小女生,组成了一个温馨又团结的大家庭。看着这48朵茁壮成长的小花,我怎能不喜悦?尽管你们还并不强壮,但却让所有人都欣喜地看到那一个个含苞欲放的花蕾,显示出了一种无与伦比的茂盛,昂扬着一段拼搏奋进的旋律。尽管你们还稚嫩,但那一个个饱胀的花蕾毫无畏惧,有你们,我是幸福的……

网易考拉推荐

“家庭教育公益大讲堂”(第一期)通知 ----转自学校主页  

2014-03-12 16:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻中共中央国务院和市委市政府关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的精神,我校特举办“家庭教育公益大讲堂”。力争通过一系列大讲堂课程帮助家长更新家庭教育观念,提高家长的教育能力,进一步优化家庭教育环境和未成年人健康成长的社会环境。大讲堂宗旨:争做合格家长,培养合格人才。

第一期家长公益大讲堂将于3月14日(星期五)正式开课。因受场地限制,每班限5名家长参加,以在班主任处报名先后顺序为准。

开课时间:2014年3月14日(周五)下午2:30

开课地点:晓院附小多媒体二室

开课对象:三至六年级学生家长

开课主题:学习脑科学,提升学习力

课堂要求:

1.希望家长(原则上为孩子的父母)按照会议要求准时出席,妥善安排好孩子。为确保会场秩序和收听效果,孩子一律不要带入会场。

2.到会家长遵守会场纪律,仪表整洁,谈吐举止文明,不大声喧哗,不随意走动,服从大会安排。

附:主讲嘉宾简介

谷力,南京市小学教师培训中心主任,教育学博士,研究员,南京市中小学学生学习力研训中心主任,省教师教育学会副会长,南师大硕士研究生导师(兼),江苏省“333”工程培养对象。曾获得“南京市中青年拔尖人才”、南京市“陶行知奖”和民革中央颁发的“全国先进个人”等称号。发表论文六十多篇,著作十多部。

讲座的核心观点:

1.从脑科学来看,学习力是什么?

2.哪些因素影响了孩子的学习力?

3.孩子成长过程中,学习力的变化和发展规律是什么?家长和老师的教育策略是什么?

4.学习力童子功是什么?如何锻造中小学学生的学习力童子功?

5.发展性学习力是什么?如何提升孩子发展性学习力?

 

南京晓庄学院附属小学

2014年3月10日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017