注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

晓院附小201304班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十八个可爱的孩子犹如四十八朵美丽向上的鲜花,点缀着一年级四班的乐园,每一朵鲜花都散发着芳香,讨人喜爱。一年级四班是晓院附小小学一颗小明珠,23个调皮可爱的小男子汉,25个乖巧伶俐的小女生,组成了一个温馨又团结的大家庭。看着这48朵茁壮成长的小花,我怎能不喜悦?尽管你们还并不强壮,但却让所有人都欣喜地看到那一个个含苞欲放的花蕾,显示出了一种无与伦比的茂盛,昂扬着一段拼搏奋进的旋律。尽管你们还稚嫩,但那一个个饱胀的花蕾毫无畏惧,有你们,我是幸福的……

网易考拉推荐

梦想,从这里起航 ——迎元旦,新生入队相约中国梦 (转自学校主页)  

2014-01-02 10:54:17|  分类: 班级内务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火红的少先队队旗高高飘扬,指引前进的方向;鲜红的领巾系满理想,载着梦想扬帆远航。为了积极培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,也为了庆祝元旦,迎接新一年的到来。2013年的最后一天,12月31日中午,“梦想,从这里起航”一年级新生入队仪式在我校操场隆重举行,用少先队员独有的方式共同迎接2014年元旦。我校宣德处张贤主任,宣德处副主任兼大队辅导员陈瑶老师,一、五年级八位中队辅导员以及一年级家长们参加了本次入队仪式。活动由来自六二中队刘安妮、六五中队魏亚楠主持。

活动伊始,由与一年级各班级结对的五年级队员们牵着新队员们有序地进入活动现场,同时也寓意着一双双大手将牵着一双双温暖的小手,穿越新年之门,共赴梦的旅程。在熟悉而亲切的出旗曲中,少先队入队仪式拉开帷幕。随着雄壮高昂的旋律响起,队员们在老队员的指挥下高唱队歌:“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统。……”,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队的热爱与向往。

紧接着,由一年级学生代表宣读《关于建立一年级各中队的申请报告》。陈瑶主任代表我校少先队接收报告。随后,由少先队大队干部为一年级中队辅导员佩戴红领巾,由老队员为新队员授红领巾。在大队辅导员陈老师带领下新老队员在队旗下庄严宣誓,誓言响亮而坚定,新队员们成为了一名光荣的中国少年先锋队队员。

然后,由一年级学生代表发表入队感想,稚嫩的声音中无不透露着骄傲与自豪。家长代表在讲话中对学校表达感谢,对新队员们提出了新的希望,希望在鲜艳的队旗下,载着梦想,快乐成长。

最后,由少先队的大朋友——大队辅导员陈瑶老师发表讲话。陈老师对于新队员们表示祝贺,也与大家分享了做为一名大队辅导员老师的梦——希望全体少先队员们健康成长,学习进步,长大后实现自己的梦想!同时,鼓励队员们带着五彩缤纷的梦想,向着美好的明天扬帆启航。

在《少先队退旗曲》歌声及隆重的退旗仪式中本次入队仪式落下帷幕。

仪式作为学校文化的重要载体,具有特别重要的作用,它可以使一些看似普通的事件被赋予一种特别的甚至是无法言说的意义,直至触及人的心灵。入队仪式作南京晓庄学院附属小学仪式教育的重要内容,对于每一个孩子的成长更是有着特殊的地位。为了保证教育的实效性,校大队部通过视频、培训等方式开展形式多样的队前教育,增强了队员们对红领巾的向往以及对少先队的归属感,为入队仪式奠定了基础。老师、家长、大队委的全员参与,音乐、队旗、标语等环境的渲染,又增强了仪式的隆重感。相信,此次入队仪式定会成为2013级新生幸福的记忆,也必将激励他们勤奋学习,迈好人生的重要一步,在附小这金色的摇篮中幸福快乐地成长,为伟大的“中国梦”增光添彩。



















  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017