注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

晓院附小201304班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十八个可爱的孩子犹如四十八朵美丽向上的鲜花,点缀着一年级四班的乐园,每一朵鲜花都散发着芳香,讨人喜爱。一年级四班是晓院附小小学一颗小明珠,23个调皮可爱的小男子汉,25个乖巧伶俐的小女生,组成了一个温馨又团结的大家庭。看着这48朵茁壮成长的小花,我怎能不喜悦?尽管你们还并不强壮,但却让所有人都欣喜地看到那一个个含苞欲放的花蕾,显示出了一种无与伦比的茂盛,昂扬着一段拼搏奋进的旋律。尽管你们还稚嫩,但那一个个饱胀的花蕾毫无畏惧,有你们,我是幸福的……

网易考拉推荐

2013年度晓院附小师生共读共写方案  

2013-11-10 18:07:18|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动目标:根据学期学校工作计划,本学期将在学校开展师生共读共写共议活动,力争让教师成为阳光阅读的同行者,引领者,支持者。

二、参加对象:全校师生

三、活动时间:10月——12月

四、成果形式:读后感、故事创编、校园小说、读书沙龙、阅读微视频等等。

五、实施方案:

本次活动将以年级组为单位,按照学校教导处制定的阅读书目,各个年级阅读指定书目,所有师生参加共读共写活动。

1.各年级指定共读书目

①一年级书目:《为我的宝贝大声读-童话》

②二年级书目:《会唱歌的小窗口》

③三年级书目:《特别的女生——萨哈拉》

④四年级书目:《我愿走遍世界每个角落》

⑤五年级书目:《爱的教育》

⑥六年级书目:《时代广场的蟋蟀》

2.活动路线图:

第一步,师生共读共写(10月-11月20日):各班班主任组织学生阅读指定书目,并组织学生进行写作。所有教师参与阅读指定书目,并在此期间构思原创作品,师生具体创作方向附后。(学生必读书目学校图书馆有,请老师们自行借阅,或者向学生借阅也可。)

第二步,师生上交作品(11月20日):各个班级选取5篇优秀学生阅读感受,各位教师上交1篇原创作品给年级主任。

第三步,师生共读共写展示(时间待定):年级主任在11月20日将年级作品上交学校发展规划处顾新佳邮箱330310406@qq.com

学校将根据各个年级上交作品情况,利用大屏幕、校园网、微视频、陶娃报等多种媒介对优秀作品、阅读人物进行宣传。

3.师生可以这样写:

学生可以这样写:

①读后感:学生可以通过阅读指定书目,撰写读后感。

②我的阅读故事。通过阅读,写写自己的读书故事。

③故事创编。

学生作品字数不限。学生主要以读后感和我的阅读故事写作为主。要求原创,严禁抄袭。

教师可以这样写:

①我的阅读故事。教师通过阅读,结合自己的成长经历,写一写自己小学时代的读书经历,与学生们分享,并给学生以启迪。

②故事创编。教师可以根据某一本书的阅读,改编故事或者续编故事,比如,改编杨红樱的《淘气包马小跳》等等。

③校园小说创作。教师可以根据阅读,为附小学生创作校园小说,写一写发生在附小校园里的陶娃们的故事。

教师作品1500字左右,教师任选上述选题中一项进行写作。严禁抄袭,如果发现抄袭问题,将在校园内网予以公布,取消评奖资格。

六、奖励措施:

1.每个班级上报的5篇优秀阅读作品,将被评为本次活动的优秀读书作品,颁发晓院附小小书虫证书,并颁发星卡及奖品。

2.每位教师的原创作品,我们将组织校外专家评选,评出一、二等奖若干,颁发证书。并会将教师作品制作好,张贴在学校陶花墙的位置,供学生投票,选出最佳人气作品,颁发证书和奖品。

3.本次共读共写活动组织优秀的班级和年级将颁发优秀组织奖。参与学校班级和年级考核。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017